您的位置: 毕业管理中心 > 服务指南 > 资讯中心 > 正文
高等教育毕业证书遗失后申请补发毕业证明书的程序及要求
发布时间:2011年11月10日      浏览量:5351

 

    根据教育部的有关规定,高等教育毕业证书遗失后不能补发毕业证书,只能补发毕业证明书。毕业证明书与毕业证书具有同等效力。申请补发毕业证明书的程序及要求如下:

一、学生本人在地(市)级以上的报纸申明遗失毕业证书作废。毕业证书编号是指学校编写的号码,不是毕业证书本身的印刷编号。 

二、学生向毕业学校提出补发毕业证明书申请,填写《江苏高等教育毕业证书遗失后补发毕业证明书申请表》(以下简称《申请表》),提供刊登遗失声明的完整报纸及学校要求的其它有关材料。

  三、毕业学校审定后,根据毕业证书是否经过电子注册的情况,分别按下述要求办理:

(一)已经电子注册的毕业证书(2001年及其以后)

      学校自行核发毕业证明书,需在教育部学历查询指定网站(学信网)登记补证信息。

(二)未经电子注册的毕业证书(2001年以前)

毕业学校审定后,由学校报江苏教育厅高校学生处复核备案。须提供的审核材料有:《申请表》1份;刊登遗失申明的报纸;招生录取名册原件或字迹清晰的复印件(加盖学校公章并注明“与原件相符”)。

2001年以前的成高毕业证书由教育厅加盖钢印,因此补办的毕业证明书也应由教育厅验印加盖钢印。

 

以下是引用片段:
江苏高等教育毕业证书遗失后补发毕业证明书申请表