您的位置: 教学监控中心 > 管理文件 > 资讯中心 > 正文
教学质量监控工作职责
发布时间:2011年11月30日      浏览量:2805

 

 

教学督导组具体工作职责是:对学院教育发展规划、学科专业建设、课程建设、教学改革和教学管理等重大事项提出咨询和建议;对学院人才培养模式改革和人才培养计划进行分析研究和评估;对学院教学工作进行指导和检查等。

1.检查、了解全校各个系部、各专业教学点教学环节中有关教学内容、教学方法、教学效果及教风、学风等方面的情况,以及学生的反映,如备课、上课、批改作业、考试、实验课、实训课等的实施情况,对在各教学环节中发现的问题,及时向教学主管部门反映,并提出建议和改进意见。

2.了解师生对教学管理等方面的意见、建议和要求,并以书面报告的形式对教师的教学进行评议,及时与各教研室和相关专业教师沟通信息。

3.调查研究课程建设、师资队伍建设和教材建设的情况与经验。

4.协助审议各专业教学计划、教学大纲,检查教学计划执行情况。

5.参与专业评估和课程评估工作。
   6.参与教学改革项目的调研、论证及项目实施情况的检查评估。

7.参加课堂、考场巡查工作。

8.开展有关教学的专题调查与研究。

9.教学督导组成员每学期结束前向教务处递交书面工作总结及改进教学工作的建议。