您的位置: 教学监控中心 > 管理文件 > 资讯中心 > 正文
青年教师课堂教学竞赛规程
发布时间:2011年12月19日      浏览量:1538

 

 

为加强我院师资队伍建设,帮助和促进青年教师队伍尽快成长,提高青年教师教学水平和人才培养质量,学院决定在青年教师中开展课堂教学竞赛,具体竞赛规程如下。

一、竞赛对象

凡坚持四项基本原则,忠诚党的教育事业,遵守职业道德,年龄在35周岁以下,已独立开课且教学工作量达到学院要求的青年教师均需参赛。

二、竞赛时间

  每年举行一次。

三、竞赛内容

主要包括授课质量、教学文件、作业及辅导答疑、教学研究四大部分,具体内容为:

  1. 授课质量(权重0.7

  1)教学内容(0.15):熟悉教材内容,正确理解和掌握教材的重点、难点,掌握章与章、节与节的内在联系,所教知识无思想性、科学性错误

2)教书育人(0.1):寓思想教育于学科教学中,思想教育目的明确,内容具体,深度适当,同时要注意加强智力和非智力因素的培养。

  3)教学过程(0.1):教学程序周密,过程完整,教学结构的设计符合学生实际,思路清晰,密度得当,时间分配合理,能够驾驭课堂,对学生因势利导,课堂效果较好。

  4)教学方法(0.15):根据不同的教材内容和学生的实际,采用恰当的教学方法,激发学生的学习兴趣,调动学生的学习积极性,培养他们主动地去获取知识和掌握学习方法的能力,课堂提问要有启发性,练习要有针对性,能根据学生差异因材施教,使不同层次的学生都有提高。

  5)教学基本功(0.1):教态亲切、自然,语言规范、简练、生动,板书工整,演示教具准确熟练,有灵活的应变能力,对反馈信息处理得当。

  6)教学效果(0.1):有良好的师德修养,教学态度端正,教学目的任务落实得好,学生思维活跃学习积极主动,在座谈或阅卷调查中,大多数学生反映优秀。在统测或抽测中,符合教学大纲要求。

  2. 教学文件(权重0.1

  教学大纲、教学进度表、各种实验、实习、设计指导书(由各院(系)、部准备)、备课笔记等教学过程中必须的教学文件资料齐全,质量高.文件内容当前实施情况好。

  3. 作业及辅导答疑(权重0.1

  作业布置的次数恰当,份量适宜,内容符合教学要求,批改认真及时,辅导答疑按时到位,认真负责。

  4. 教学研究(权重0.1

  积极进行教学内容、方法、手段等方面的改革,并取得一定的成果。

四、竞赛程序

  1. 院(系)、部预赛

  各院(系)、部由其院长或主任,教学质量考核小组成员组成的竞赛评选小组审阅有关材料,按评选小组指定内容听课,定量调查教师、学生的反映,抽查教学效果等形式,对参赛者的教学情况写出鉴定意见,并按参赛者对象范围内的人数,每5(不足5人按5人计)推选一名优胜者报学院参加决赛。

  2. 学院决赛

由教务处负责人、教学工作督导及部分相关专业教学水平较高且办事公正的教师组成竞赛评委会,按竞赛内容采取定性和定量相结合办法逐项进行考核、综合评分,最后按参赛者得分确定名次。

五、奖励办法

1. 对青年教师教学竞赛优胜者实行精神鼓励与物质奖励相结合。每次评选,根据参赛人数确定一、二、三等奖名额,名额和奖金由学院审核批准。

2. 青年教师教学竞赛优胜者的事迹,有关材料将记入本人档案作为教师进修、职务评聘和职称评定的重要依据之一。

六、青年教师教学竞赛的日常组织管理工作由教务处负责。

本规程由教务处负责解释,自发文之日起执行。

原文见淮信院政字〔2009〕第72号文