您的位置: 教学监控中心 > 文件下载 > 资讯中心 > 正文
计算机与通信工程学院教学检查方案
发布时间:2013年5月16日      浏览量:1682

 

 

计算机通信与工程学院教学检查方案

为规范我院常规教学工作,维持正常的教学秩序,切实提高教学质量,特制订本学期教学检查方案。

一、组织机构

组长:张洪斌

副组长:王正 孙秀英 王新风

成员: 杜文龙 于正永 朱东进 王志勃 刘长荣 阚宝朋 钱兆楼 潘永安 朱旦晨

二、检查方式

每天安排1名管理人员值班并进行教学检查,主要检查内容如下:

1. 值班时间全天从第1-10节课,针对我系各班级随机检查,但每天至少巡视3次,早、中、晚各一次。并做好记录。

2. 主要检查教师和学生的出勤情况,老师的上课情况,学生的听课和课堂纪律情况。

3. 实验室上课严禁打游戏、上与课程无关网站,严禁在实验室吃喝,一旦发现要严肃批评、并提醒任课老师一起参与管理。

4. 值班人员根据需要随机听课,并在记录表单的备注栏做简要记录,同时在听课记录本上作详细记录。

三、问题处理办法

1. 值班人员针对检查情况在值班记录表单做详细记录,并及时反馈到院教务科。

2. 对于一般性问题有分院教学主任及时反馈到任课老师并督促其改正。

3. 针对普遍的问题由教学主任制定和完善系部管理规定。

4. 对于违反系部规定和院规定的行为按规定进行处罚。

5. 对于重大问题由学术委员会和党政联席会议处理。

 

计算机与通信工程学院

20133