您的位置: 学生服务中心 > 服务资讯 > 资讯中心 > 正文
关于学生申报第二届第二辅修专业的通知
发布时间:2016年12月26日      浏览量:11798

 

        根据《第二辅修专业实施工作方案》相关精神,本学期建立了4个第二届第二专业辅修课程包,以选修课形式开放给全校学生。第二专业辅修课程包可以替代第一专业原来的选修课(除艺术限定性选修课2个学分),且考核合格后,学校统一发放第二专业辅修证明。现将本学期第二专业的相关情况及申报说明如下:

1.学生在完成第一专业的基础上,按照择优、自愿的原则,选学第二专业辅修课程包。

2.第二专业课程包课程门数3-5门,开设时间为第二-五学期,一般利用7,8,9,10节或周末时间上课。

3.第二专业课程不安排课程补考,考核不合格的学生自动退出第二专业学习。

4.被第二专业录取的学生不需要再进行公共选修课(2学分的艺术限定性选修课除外)和专业选修课的选课。所修合格的课程包学分可抵用第一专业中的公选课、专选课的10个学分(艺术限定性选修课2个学分除外)。

5.第二专业实行免费学习政策,除教材、作业本等教辅资料成本以外,不向学生征收任何有关学费、实验实训耗材等成本费用。

6. 教务处将在第18周周三起(1227)开通第二辅修专业的网上申请。如果实际报名人数超出第二专业计划人数,学校将按报名学生的第一学期课程成绩的绩点择优录取。

报名通道地址:http://jwpd.hcit.edu.cn/xszx/fxzy/index.asp

7. 第二专业的名称、计划人数、课程开设、专业基本介绍等情况如附件1所示。本次开放的4个第二专业主要针对2016级学生。其中,“电子商务   (实战电商”对商学院2015、2016级非本专业学生开放。

8.学生选报前请认真阅读“淮安信息职业技术学院第二辅修专业实施工作方案(试行)”,作出慎重选择,严厉禁止随意抢报并弃学的现象。

9.第二专业的审核及录取结果将在下学期第1周公布,被录取的同学需填写附件2,未被录取的同学,须按原有第一专业的要求继续参加公选课、专选课的选课及学习。

附件1:第二届第二辅修专业申(课程包)目录.doc

附件2:第二辅修专业实施工作方案