您的位置: 毕业管理中心 > 资讯栏目 > 资讯中心 > 正文
关于毕业生毕业补考报名(含往届生)的通知
发布时间:2017年6月12日      浏览量:12810

 

本通知发布于2017年4月19日,2017年6月12日第二次发布。
 
 
特别提醒
    参加此时间段补考的(含历年必修课、校内外语等级考试、校内计算机等级考试、往届生参加的公共选修课)一律需通过网上报名和资格审核,否则将不予考试。
   公共选修课只针对往届生进行考试,应届生公共选修课学分不足的需选修下学期开设的公共选修课程
 
一、毕业返校补考时间安排
 
补考时间为:2017年7月8日-9日
 
报名截止时间为2017年7月5日中午12:00
 
2017年7月6日根据报名情况公布相关考试安排
 
 
二、毕业补考报名相关安排
 
1、报名时间:2017年4月19日-7月5日中午12时(校内英语等级考试补考报名时间为6月12-7月5日)。
 
2、报名方式:通过 “教务频道 - 毕业生管理中心 - 毕业资格查询(学生查询入口 )-补考报名”或图示例入口进入进行报名。(或请参阅:《毕业生如何进行网上毕业补考报名》。
 
 
3、报名内容:
(1)历年有必修课不及格的(含6月10-11日返校参加学期补考后仍然不及格的)。
(2)外语等级证书未取得的(含6月10日返校参加校内英语等级考试统考后仍然不及格的)。
(3)计算机等级证书未取得的。
(4)往届生中公共选修课学分不足的(公共选修课只针对往届生进行考试,2017届毕业生公共选修课学分不足的需选修下学期开设的公共选修课程,需在7月8日到教务处报名)。
 
 
 
三、补考工作安排
 
(1)必修课
    必修课不及格需要补考的,可参加7月8日、9日由学校统一组织的补考,具体不及格课程请进入教务频道毕业生管理中心《毕业资格查询》中查看并进行报名。
 
特别提醒
2017届毕业生的最后一学期不及格课程补考的无须通过网上报名,只需在6月初查询补考安排,并在6月10-11日直接参加学期补考即可。在学期补考后仍然不及格或是未参加补考的需在7月5日前通过网上报名并参加7月8日补考。
 
 
(2)校内英语等级考试
未通过英语等级考试的可参加校内英语等级统考,报名时间为6月12日-7月5日,考试时间为7月8日。
 
 
特别提醒
2017届毕业生可在6月10日返校时直接参加校内英语等级考试统考,统考不及格的可报名参加7月8日的补考。
 
(3)校内计算机等级考试
      未通过计算机等级考试的可参加校内计算机等级考试,报名时间为:4月19日-7月5日,考试时间为7月8日。
 
(4)公共选修课
       公共选修课只针对往届生进行考试,2017届毕业生公共选修课学分不足的需选修下学期开设的公共选修课程,可在7月8日到教务处报名
 
    往届生(不含2017届毕业生)中公共任选课学分不足的,可参加公共任意选修课短期自学课程,考试合格后可获得2个公共任选课学分。教务处将开设4门选修课程供选择,以自学的方式进行学习,考试为统一笔试。需要参加的同学需到《毕业资格查询系统》中报名,并根据所报课程自行购买教材(也可在返校时到教材库借用),并提前进行自学。考试时间为7月8日。
    
(5)各项考试的具体明细安排将根据报名情况进行安排,教务处将在7月6日公布补考明细安排,并开通打印报名表的功能。
 
 
四、网上报名要求
 
1、报名前请务必查看相关说明,参加此时间段补考的(含必修课、校内英语考试、校内计算机考试、往届生公共任选课)一律需通过网上报名和资格审核,否则将不予考试。
 
2、报名不同项目的,请根据自己要补考的项目分别报名,例:如有必修课和英语等级考试不合格需要报名,报名时分别在必修课和外语等级报名区中报名。
 
3、报名参加必修课补考不得超过六门课程,系统会自动限定报名门数,请超过六门课程的选择相关要补考的课程。教务处会在报名结束后公布必修课报名同学的考试课程。
 
4、在报名前请确定自己需报名项目及内容,如因错报或漏报导致无法参加考试的责任自负。
 
5、报名完成后请及时查看《补考报名结果及说明》,并按规定打印《毕业生毕业补考登记表》。
 
6、为了保证教务处能及时准确的安排补考,请一定要自行报名,凡是因由他人代报导致报名不准确或错误的,教务处都不会接受处理。